Schweinefleisch (Schulter, Hals, Rippe) mit Schwarte
Salz
Pfeffer
Nelken
1 gross
Zwiebel gewürfelt
1
Lorbeerblatt
Suppengrün (fein gewiegt)
5
Pfefferkörner
1
Knoblauchzehe (zerteilt)
Speisestärke
die Zubereitung:
(*) Kochen wie in München
Fleisch mit Salz einreiben und mit der Schwarte nach unten in die Bratpfanne des Backofens legen. Mit einem 1/4 l Wasser übergiessen und bei 225 °C braten. Nach 15 Minuten den Braten wenden und die Schwarte kreuzweise einschneiden. In die Schnittpunkte Nelken einstecken und 45 Minuten unter häufigem Begiessen weiterbraten. Dann die Zwiebel, das Lorbeerblatt, das Suppengrün, die Pfefferkörner und die Knoblauchzehe dazugeben. Alles noch weitere 10 Minuten braten und dabei die Schwarte mit Salzwasser begiessen, damit sie recht knusprig wird. Fleisch warm stellen. Den Fond mit einem Tl Speisestärke binden und mit Pfeffer und Salz abschmecken.