Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 | Lammhaxen ausgelöst |
1 | Rohe grobe Bratwurst, mit Majoran gewürzt |
1 | Schweinenetz |
100 Gramm | Schalotten |
100 Gramm | Karotten |
100 Gramm | Sellerie |
2 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Tomate |
250 Milliliter | Rotwein trocken |
250 Milliliter | Kalbs- oder Lammfond |
250 Milliliter | Gemüsebrühe |
6 | Kartoffeln |
1 Esslöffel | Petersilie fein geschnitten |
| Kümmel gemahlen |
| Mehl |
| Butter |
| Salz |
| Pfeffer |
Schalotte, Karotte und Sellerie in feine Würfel schneiden, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomate würfeln. Die Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wurstbrät füllen und in das Schweinenetz einwickeln. Die Lammhaxen mit den Gemüsewürfeln in eine Kasserolle geben und im Ofen bei 200 °C braten. Nach 5 Minuten mit dem Rotwein ablöschen und noch weitere 45 Minuten weiterbraten. Dabei ev. Noch Wasser nachgiessen.
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen, dann abgiessen und zerdrücken. Mit der heissen Brühe zu einem Püreee verrühren und die Petersilie untermischen.
Für die Sauce die Zwiebelringe in Butter anschwitzen, mit etwas Mehl bestäuben und mit dem Bratenfond auffüllen. Die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben, ebenso den Kümmel, Salz und Pfeffer.
Die gegarten Haxen schräg anschneiden und mit dem Kartoffelpüree anrichten. Den entstandenen Bratenfond noch in die Sauce giessen, und die Sauce um die Haxen geben.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |