Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Berliner Bollen à la Otto Koch
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Lammhaxen ausgelöst
Rohe grobe Bratwurst, mit Majoran gewürzt
Schweinenetz
100 GrammSchalotten
100 GrammKarotten
100 GrammSellerie
Zwiebel
Knoblauchzehe
Tomate
250 MilliliterRotwein trocken
250 MilliliterKalbs- oder Lammfond
250 MilliliterGemüsebrühe
Kartoffeln
1 EsslöffelPetersilie fein geschnitten
 Kümmel gemahlen
 Mehl
 Butter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Schalotte, Karotte und Sellerie in feine Würfel schneiden, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Tomate würfeln. Die Lammhaxen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Wurstbrät füllen und in das Schweinenetz einwickeln. Die Lammhaxen mit den Gemüsewürfeln in eine Kasserolle geben und im Ofen bei 200 °C braten. Nach 5 Minuten mit dem Rotwein ablöschen und noch weitere 45 Minuten weiterbraten. Dabei ev. Noch Wasser nachgiessen.

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser weichkochen, dann abgiessen und zerdrücken. Mit der heissen Brühe zu einem Püreee verrühren und die Petersilie untermischen.

Für die Sauce die Zwiebelringe in Butter anschwitzen, mit etwas Mehl bestäuben und mit dem Bratenfond auffüllen. Die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben, ebenso den Kümmel, Salz und Pfeffer.

Die gegarten Haxen schräg anschneiden und mit dem Kartoffelpüree anrichten. Den entstandenen Bratenfond noch in die Sauce giessen, und die Sauce um die Haxen geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine