- Bohnen über Nacht einweichen - Knoblauch vierteln Gemüse, ausser Petersilienwurzel nicht zu klein schneiden, Wurzel bleibt ganz
Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden, Fleisch schneiden, alles in etwas Öl anrösten
Wenn fast fertig, Hälfte des Knoblauchs beifügen und anrösten
wenn nötig, salzen.
Bohnen beifügen, mit Wasser bedecken.
Beifügen: Lorbeerblätter, Gemüse mit Petersilienwurzel
Würstel beifügen, nicht zu früh
Einbrenn zubereiten: 3 El Mehl in 4 El Öl einrühren, hellbraun rösten, 2 El Paprika und restlichen Knoblauch zerdrückt beifügen, mit kaltem Wasser glattrühren
mit gestossenem Kümmel würzen (ev. Majoran, nicht ungarisch, aber gut)
Nockerl: Ein Ei, etwas Salz und soviel Mehl zugeben, dass ein harter Teig entsteht. Wurst bilden, Nockerl in die kochende Suppe abzupfen.
Wenn Bohnen fast fertig sind, eventuell Einbrenn beifügen, Suppe mit Wasser auffüllen, aufkochen lassen
|