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Chili Con Carne (Dirk Bach)
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammHackfleisch vom Rind
 Pflanzenöl zum Braten
6 mittelZwiebel
Knoblauchzehe feingehackt
1 TeelöffelKümmel oder Kreuzkümmel
1 TeelöffelOregano
 Chili-con-carne Gewürzmischung oder
1/4 TeelöffelCayennepfeffer oder Chilipulver
100 GrammTomatenmark
1000 MilliliterRinderbrühe
2 grossDosen Bohnen; Kidney Beans oder Feuerbohnen oder weisse Bohnen oder verschiedene Bohnen gemischt
1 DoseMaiskörner
 Salz
 Pfeffer
 Salsa-Sauce
Optional
1 DoseAnanas Stücke
 Gouda-Käse
1 BecherCréme fraiche
1 BecherCreme double
die Zubereitung:

In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln und der Knoblauch glasig sind.

Kreuzkümmel, Oregano und Chili-con-Carne-Gewürzmischung (oder Cayenne, Chilipulver) sowie das Tomatenmark dazurühren. Die Brühe aufgiessen und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.

Dann kommen die Bohnen und die Maiskörner dazu und werden noch 15- 20 Minuten mitgekoechelt. Mit Salz, Pfeffer und Salsa-Sauce abschmecken. Wer mag, gibt die abgetropften Ananasstücke dazu und lässt den gewürfelten Käse im Eintopfschmelzen - damit wird's schön cremig und verrührt zum Schluss Créme fraiche mit Creme double und setzt das als Klecks auf jede Portion Chili.

Dazu passen Taco-Chips, frisches Weissbrot oder Baguette und Bier (Kölsch) oder ein kräftiger Rotwein, zum Beispiel ein Cabernet- Sauvignon aus Kalifornien.


Anmerkungen zum Rezept:
keine