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1000 Gramm | Hackfleisch vom Rind |
| Pflanzenöl zum Braten |
6 mittel | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehe feingehackt |
1 Teelöffel | Kümmel oder Kreuzkümmel |
1 Teelöffel | Oregano |
| Chili-con-carne Gewürzmischung oder |
1/4 Teelöffel | Cayennepfeffer oder Chilipulver |
100 Gramm | Tomatenmark |
1000 Milliliter | Rinderbrühe |
2 gross | Dosen Bohnen; Kidney Beans oder Feuerbohnen oder weisse Bohnen oder verschiedene Bohnen gemischt |
1 Dose | Maiskörner |
| Salz |
| Pfeffer |
| Salsa-Sauce |
1 Dose | Ananas Stücke |
| Gouda-Käse |
1 Becher | Créme fraiche |
1 Becher | Creme double |
In einem Eintopf-Topf das Hackfleisch in Öl unter Wenden kräftig anbraten, gehackte Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln und der Knoblauch glasig sind.
Kreuzkümmel, Oregano und Chili-con-Carne-Gewürzmischung (oder Cayenne, Chilipulver) sowie das Tomatenmark dazurühren. Die Brühe aufgiessen und ca. 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
Dann kommen die Bohnen und die Maiskörner dazu und werden noch 15- 20 Minuten mitgekoechelt. Mit Salz, Pfeffer und Salsa-Sauce abschmecken. Wer mag, gibt die abgetropften Ananasstücke dazu und lässt den gewürfelten Käse im Eintopfschmelzen - damit wird's schön cremig und verrührt zum Schluss Créme fraiche mit Creme double und setzt das als Klecks auf jede Portion Chili.
Dazu passen Taco-Chips, frisches Weissbrot oder Baguette und Bier (Kölsch) oder ein kräftiger Rotwein, zum Beispiel ein Cabernet- Sauvignon aus Kalifornien.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |