Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Geriebener Rettich-Apfel-Salat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1/3 Rettich (800 g)
200 GrammÄpfel säuerlich
2 EsslöffelApfelessig
 Salz
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
 Zucker
 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

Den Rettich waschen, putzen und auf dem Gemüsehobel in sehr feine, möglichst lange Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, von den Kerngehäusen befreien und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

2. Die Äpfel und den Rettich sofort mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker mischen und einige Stunden durchziehen lassen.

3. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Flüssigkeit vom Rettich-Apfel-Salat abgiessen. Den Salat in einer Schüssel anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine