Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkernküchlein
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammGrünkern geschrotet
250 MilliliterGemüsebrühe
Schalotte fein gehackt
1 EsslöffelPetersilie feingehackt
2 EsslöffelSuppengrün gehackt
2 EsslöffelHaferflocken ohne Kern
1 TeelöffelSenf
Ei
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
die Zubereitung:

Suppengrün und Schalotte anschwitzen, Grümkern mit anrösten, mit Brühe ablöschen, aufkochen und ausquellen lassen. Ei, Petersilie und Senf untermischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und aus der stichfesten Masse die Küchlein formen. Diese in Haferflocken wälzen und in Olivenöl ausbacken.

Pro Person ein Salatbett aus verschiedenen Blattsalaten vorbereiten, mit Vinaigrette benetzen, Ei und Grünkernküchle darauf anrichten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine