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Kalifornischer Chinakohlsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Chinakohlstaude (ca. 400 g)
1 kleinEissalatkopf
Handvoll Frisée
Handvoll Chicorée oder Trevisoradicchio
Pompelmo (dickfleischige Grapefruitart)
 Oder
Orange
Staude Bleichsellerie
Kräuterstrauss (*)
Marinade
1/2 KartonJoghurt
2 EsslöffelChilisauce
2 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelTeryaki- oder Sojasauce
1 TeelöffelSesamöl
Marinierte Hähnchenbrust
Ausgelöste Hähnchenbrüste
1 TeelöffelSpeisestärke
2 EsslöffelÖl
1 TeelöffelSesamöl
1 TeelöffelIngwer fein gewürfelt
1 TeelöffelKnoblauch fein gewürfelt
Chilischoten
2 EsslöffelSherry
1 EsslöffelSojasauce
1 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
1 PriseZucker
die Zubereitung:

(*) Asiatische Kräuter wie Thaibasilikum, Koriandergrün, Europakoriander oder europäische Kräuter, wie Petersilie, Schnittlauch, Estragon, Dill, Basilikum etc.

Den Chinakohl putzen, in feine Streifen schneiden. Ebenso den Eissalat in Blätter teilen und fein schneiden. Die Pompelmo schälen, das Fruchtfleisch aus seinen Kammern lösen und in Stücke teilen. Den Bleichsellerie, wenn nötig, fädeln, in feine Scheiben schneiden. Die Kräuter von den Stielen zupfen, nicht zerkleinern, lediglich den lanzenförmigen Europakoriander quer in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten gründlich mischen.

Für die Marinade die Zutaten miteinander glatt rühren und scharf- süss-säuerlich abschmecken. Den Salat kurz durchziehen lassen, bis die Hähnchenbrüste fertig sind: Diese zunächst in zentimeterkleine Würfel schneiden, mit der Stärke überpudern und fest einmassieren. Im heissen Öl rasch pfannenrühren, dabei Ingwer, Knoblauch und zerkrümelte Chilis zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Sherry und Sojasauce angiessen, alles eine Minute unter Rühren braten.

Den Salat auf Vorspeisentellern verteilen, die gebratenen Hähnchenbrustwürfel darauf verteilen. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine