Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbissalat mit asiatischem Flair
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammKürbis gewürfelt
Gewürznelken
 Zimt Stange
 Salz iodiert
200 GrammRinderbrust gekocht
100 GrammShiitake-Pilze
1 TeelöffelRapsöl
1/2 TeelöffelBeeren, rot, getrocknet
 grüner Pfeffer getrocknet
 Koriander frisch
4 EsslöffelObstessig
2 EsslöffelRapsöl kalt gepresst
3 EsslöffelSake (Reiswein) oder trockenen Weisswein
die Zubereitung:

1. ) Kürbiswürfel in leichtem Salzwasser mit Nelken und Zimtstange auf den Biss kochen.

2. ) Rinderbrust in kleine Würfel schneiden.

3. ) Shiitakepilze vierteln und leicht anbraten.

1. ) Kürbiswürfel mit Fleischwürfeln und Shiitakepilzen vermischen.

2. ) Aus Essig, Öl, Sake und Jodsalz eine Marinade herstellen; grünen Pfeffer und rote Beeren sowie gezupften Koriander dazugeben und gut vermengen.

3. ) Die Marinade über die Salatmischung geben, leicht vermengen und kurze Zeit durchziehen lassen.

Anrichten:

In chinesischem Suppenlöffel als Fingerfood servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine