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Kürbissuppe mit Garnelen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammKürbisfleisch
40 GrammButter
500 MilliliterGemüsesuppe
375 MilliliterObers
rote Chilischote
Knoblauchzehe
1 BundSchnittlauch
1 EsslöffelZitronenschale gerieben
1 EsslöffelZitronen Saft
2 TeelöffelIngwerwurzel gerieben
 Salz
 Pfeffer
250 GrammGarnelen küchenfertig
4 EsslöffelÖl
die Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, in heisser Butter andünsten und mit Gemüsesuppe und Obers auffüllen. Zugedeckt weich kochen lassen, ca. 15 Minuten, denn "kein Kürbis gleicht dem anderen - auch in der Garzeit".

Chilischote waschen, aufschneiden und entkernen; Chilischote in kleine Würfel schneiden; Knoblauch schälen und zerdrücken; Schnittlauch waschen und fein schneiden.

Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren; Zitronenschale und Zitronensaft, Ingwer, Chilischotenwuerferln, Knoblauch und Salz unterrühren;

Garnelen im heissen Öl an jeder Seite einige Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbissuppe in geeigneten Tellern anrichten und mit den Garnelen als Einlage servieren; zuletzt die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine