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400 Gramm | Kürbisfleisch |
40 Gramm | Butter |
500 Milliliter | Gemüsesuppe |
375 Milliliter | Obers |
1 | rote Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Esslöffel | Zitronenschale gerieben |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
2 Teelöffel | Ingwerwurzel gerieben |
| Salz |
| Pfeffer |
250 Gramm | Garnelen küchenfertig |
4 Esslöffel | Öl |
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden, in heisser Butter andünsten und mit Gemüsesuppe und Obers auffüllen. Zugedeckt weich kochen lassen, ca. 15 Minuten, denn "kein Kürbis gleicht dem anderen - auch in der Garzeit".
Chilischote waschen, aufschneiden und entkernen; Chilischote in kleine Würfel schneiden; Knoblauch schälen und zerdrücken; Schnittlauch waschen und fein schneiden.
Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren; Zitronenschale und Zitronensaft, Ingwer, Chilischotenwuerferln, Knoblauch und Salz unterrühren;
Garnelen im heissen Öl an jeder Seite einige Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kürbissuppe in geeigneten Tellern anrichten und mit den Garnelen als Einlage servieren; zuletzt die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |