Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mohntorte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
170 GrammMohn, frisch gemahlen
210 GrammZucker
10 Eier
Zitrone unbehandelt
 Gewürznelken gemahlen
 Zimt gemahlen
50 GrammSchokolade bitter
 Kuvertüre oder Puderzucker
die Zubereitung:

1. Mohn und Zucker mit den Eigelben schaumig rühren

2. Fein gehackte Zitronenschale zugeben

3. Mit den gemahlenen Gewürzen nach Bedarf abschmecken

4. Schokolade fein reiben, zu der Masse geben und unterrühren

5. Eiweiss sehr steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben und diesen in eine leicht gefettete Backform geben

6. Bei 175 °C auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten backen

7. Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestreuen.

(*) Ditta Rudle, Reinhard Mandel Waldviertler Graumohn Kulinaria

38 Mark


Anmerkungen zum Rezept:
keine