Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Radieschencremesuppe
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammKartoffeln
Zwiebel
1 BundRadieschen
50 GrammButter oder Margarine
1000 MilliliterGemüsebrühe
Kresse Beet
150 GrammCréme fraiche
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Kartoffeln und Zwiebeln pellen, würfeln. Radieschen putzen, in Spalten schneiden, das Grün bis auf einige Innenblätter grob hacken.

Kartoffeln und Zwiebeln in 30 g Fett andünsten. Mit Brühe bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Minutenkoecheln lassen. Grün und Kresse nach 12 Minutendazugeben.

Suppe abgiessen, Brühe auffangen. Einlage mit 1/4 l Brühe fein pürieren. Alles mit Créme fraiche wieder in den Topf geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Radieschen mit 20 g Fett andünsten. Mit den Innenblättern in die Suppe geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine