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Rehkeule mit Gewürz-Kirschsosse, Blumenkohl-Mousse und Steinpilz-Crêpes
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinRehkeule; ca. 1 Kg ausgelöst
 Öl zum Braten
 Salz
 Pfeffer
Lorbeerblätter frisch
Steinpilz Crêpes
150 GrammMehl
Eier; 2 Eigelb / 2 Volleier
125 MilliliterSahne
250 MilliliterMilch
1 EsslöffelÖl
250 GrammSteinpilze klein
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Gewürz Kirschsosse
200 MilliliterStark eingekochter Wildfond (Glace), aus Rehknochen
Zwiebel
1 StückSellerie
1 TeelöffelTomatenmark
200 MilliliterWasser
500 Milliliterbrauner Fond
20 Entsteinte Kirschen frisch oder eingeweckt
50 GrammZucker
100 MilliliterRotwein
Vanilleschote
1 PriseFive-Spice-Gewürz
Blumenkohl Mousse
Blumenkohl
1 PriseVitamin C
150 GrammCréme fraiche
die Zubereitung:

Rehkeule vom Knochen lösen. Knochen gut in Öl anrösten. Gemüse und Zwiebel in kleine Würfel geschnitten beigeben und weiterrösten. Tomatenmark dazu, ebenfalls mitrösten. Zweimal mit je 100 ml Wasser ablöschen und vollständig reduzieren lassen. Mit dem braunen Fond auffüllen, 45 Minuten köcheln lassen.

Rehkeulenstücke anbraten, würzen und 8 Minuten bei 200 °C im Backofen garen. Die Rehkeulenstücke 10 Minuten an warmem Ort (unter Alufolie) ruhen lassen.

Für die Mousse den Blumenkohl putzen und kleinschneiden. Mit Vitamin C ca. 8 Minuten weichkochen. Abschütten und in einem Küchentuch ausdrücken. Créme fraiche in den Mixer geben und mit dem Blumenkohl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für die Crêpes Milch und Sahne langsam mit einem Holzlöffel in das Mehl rühren. Eigelbe beigeben und das Eiweiss aufheben. Den Teig mindestens 15 Minuten ruhen lassen.

Die Sosse passieren und zur Glace (sirupartige Konsistenz) reduzieren. Zucker karamelisieren, mit Rotwein ablöschen, Gewürze und Vanille beigeben und reduzieren (ca. 3 Minuten). Glace zufügen und Konsistenz geben lassen, entsteinte Kirschen untermengen. Geputzte Steinpilze in Scheiben schneiden. Den Crêpe-Teig passieren, Eiweiss mit etwas Salz steif schlagen und unter die Masse heben und mit Salz, Pfeffer, Muskat, abschmecken.

Ausstechringe (5-7 cm ø) in eine heisse, geölte Pfanne setzen. Steinpilze hineingeben. Ein wenig Crêpe-Teig drübergiessen und ausbacken. (Pro Portion und Teller etwa drei Crêpes).

Anrichten: Blumenkohl - Mousse abwechselnd mit den Crêpes schichten. Rehkeulenstücke gegen die Faser (!) tranchieren, saucieren und Kirschen anlegen. Als Garnitur noch die Vanilleschote zu der Sosse geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine