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Rosmarinkartoffeln mit gegrillten Scampi in Kräuterpesto
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Scampi á 30g
Kartoffeln neue
Chilischote
1 BundRosmarin
500 GrammHagelsalz
1/2 Zitrone Saft
1 EsslöffelRapsöl
 Salz iodiert
 Pfeffer
1 EsslöffelBasilikum
1 EsslöffelPetersilie
1 EsslöffelSchnittlauch
1 EsslöffelKerbel
1 EsslöffelPinienkerne
30 GrammParmesan
Knoblauchzehen
2 EsslöffelRapsöl kalt gepresst
1 EsslöffelSonnenblumenkernöl
die Zubereitung:

1. )

Schale).

Scampi waschen, den Darm entfernen und mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Chilischote fein schneiden. Knoblauch schälen und fein schneiden. Kräuter waschen, trocknen und abzupfen.

2. ) Zubereitung: Hagelsalz auf ein Pizzablech geben und Kartoffeln darauf setzen - Rosmarinsträusschen rund um die Kartoffeln legen, in den Backofen schieben und garen.

Alle Kräuter in den Mixer geben - Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch, Chilischote und beide Öle dazugeben. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen und alles gut aufmixen.

Grill mit Rapsöl einpinseln - Scampi darauf garen.

3. ) Anrichten: Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Scampi darauf setzen.

Das Pesto darauf anhäufeln und mit Rosmarinsträusschen rundum garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine