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Salbei-Spaghetti
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammTomaten reif, aromatisch
125 GrammVollkornspaghetti
100 GrammJunge Sommerziebeln mit Grün
Knoblauchzehen frisch
7 EsslöffelOlivenöl kaltgepresst
2 EsslöffelJunge Salbeiblättchen ohne Stiele, mittelfein gehackt
1 TeelöffelGemüsebrühe gekörnt
100 GrammEmmentaler, frisch gerieben
 Meersalz
die Zubereitung:

Die Tomaten halbieren, dabei die Stielansätze ausstechen. Das Tomateninnerre entfernen und anderweitig verwenden. Das Fruchtfleich in kleine Würfel schneiden. Die Spaghetti nach Vorschrift kochen. Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln, etwas Zwiebelrohr zum Garnieren beiseite legen. Den Knoblauch fein hacken. Beides in 3 Esslöffel Olivenöl und 2 EssoeUeffeln Wasser glasig dünsten. Dann den Salbei dazugeben und kurz mitschmoren. Die Tomaten und die gekörnte Brühe hinzifuegen. Zugedeckt bei schwachere Hitze 3 Minuten garen.

Dann den Topf von der Kochstelle nehmen und das restliche Öl unterrühren. Die Nudel abgiessen. Die Spaghetti in die Schüssel füllen. Die Salbei-Tomatenmischung unterheben und mit Salz abschmecken. Den Käse darüberstreuen. Das Zwiebelrohr in feine Röllchen schneidne und die Nudeln damit garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine