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Salzburger Nockerln
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die Zutaten:
Eier getrennt
2 EsslöffelMehl
2 EsslöffelZucker
60 GrammButter zerlassen
40 MilliliterMilch warm
1 TeelöffelVanillezucker
60 GrammButter zum Backen
80 MilliliterMilch warm
2 TeelöffelVanillezucker
 Zucker zum Bestreuen
die Zubereitung:

Man schlage die Eiweiss in einer grossen Schüssel zu festem Schnee, rühre dann die Eigelb, Mehl, Zucker, zerlassene Butter und warme, vanillegesuesste Milch darunter. - Man lasse die Butter in einer tiefen Eisenpfanne heiss werden, gebe die Masse hinen, lasse sie zugedeckt so lange backen (vorgeheizt, 200 °C, 2 x 6-8 Minuten), bis sie unten Farbe bekommt. Man stecke mit der Schmarrenschaufel grosse Nockerl (4-6) ab, wende sie und lasse sie wieder zugedeckt backen, bis sie sich unten bräunen, giesse die Vanillemilch an und lasse die zugedeckte Pfanne kurze Zeit heiss stehen (im ausgeschalteten Backofen), damit die Milch einzieht und die Nockerln locker werden. - Man muss sie, mit Zucker bestreut, sofort servieren, damit sie nicht zusammenfallen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine