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2 | Knoblauchzehe gehackt |
1 | rote Chilischote klein geschnitten |
20 Gramm | Ingwer klein geschnitten |
1 | Zitronegrasstange aussere Blätter und die obere, trockene Hälfte entfernen, fein hacken |
400 Gramm | Hähnchenbrustfilet in dünnen Streifen |
125 Milliliter | Kokosmilch (I) |
125 Milliliter | Kokosmilch (II) |
2 Esslöffel | Fischsauce |
3 Esslöffel | Limettensaft (I) |
3 Esslöffel | Limettensaft (II) |
2 Esslöffel | Sesamöl |
1 Teelöffel | Kurkuma |
1 Teelöffel | Koriander |
| wreisse Pfeffer |
100 Gramm | Erdnüsse, ungesalzen geröstet |
1/2 Teelöffel | Zucker |
3 Esslöffel | Sojasauce hell |
Fleischstreifen flach drücken und auf Holzspiesse fädeln; in eine grosse, flache Form legen.
Kokosmilch (I), Fischsauce, Limettensaft (I) und Sesamöl verrühren. Knoblauch, Zitronegras, Kurkuma, Koriander und etwas Pfeffer zufügen.
Spiesse mit der Marinade begiessen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Für die Sauce Erdnüsse, Chili und Ingwer im Blitzhacker sehr fein mahlen. Kokosmilch (Ii), Limettensaft (Ii), Zucker und Sojasauce unterrühren.
Spiesse im Ofen etwa 5 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.
Stichwort: Asien Stichwort: Indonesien Stichwort: Thailand
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |