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Sate mit Erdnuss-Sauce
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die Zutaten:
Knoblauchzehe gehackt
rote Chilischote klein geschnitten
20 GrammIngwer klein geschnitten
Zitronegrasstange aussere Blätter und die obere, trockene Hälfte entfernen, fein hacken
400 GrammHähnchenbrustfilet in dünnen Streifen
125 MilliliterKokosmilch (I)
125 MilliliterKokosmilch (II)
2 EsslöffelFischsauce
3 EsslöffelLimettensaft (I)
3 EsslöffelLimettensaft (II)
2 EsslöffelSesamöl
1 TeelöffelKurkuma
1 TeelöffelKoriander
 wreisse Pfeffer
100 GrammErdnüsse, ungesalzen geröstet
1/2 TeelöffelZucker
3 EsslöffelSojasauce hell
die Zubereitung:

Fleischstreifen flach drücken und auf Holzspiesse fädeln; in eine grosse, flache Form legen.

Kokosmilch (I), Fischsauce, Limettensaft (I) und Sesamöl verrühren. Knoblauch, Zitronegras, Kurkuma, Koriander und etwas Pfeffer zufügen.

Spiesse mit der Marinade begiessen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Für die Sauce Erdnüsse, Chili und Ingwer im Blitzhacker sehr fein mahlen. Kokosmilch (Ii), Limettensaft (Ii), Zucker und Sojasauce unterrühren.

Spiesse im Ofen etwa 5 Minuten grillen. Dabei einmal wenden.

Stichwort: Asien Stichwort: Indonesien Stichwort: Thailand


Anmerkungen zum Rezept:
keine