Spaghetti in Salzwasser in 12 Minuten , ,al dente (beissfest) kochen.
5 Minuten vor Ende der Garzeil 1 Esslöffel Olivenöl dazugeben. Während die Spaghetti kochen, den Spargel abgiessen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Das restliche Olivenöl mit Sherryessig und Weisswein bis kurz vorm Kochen erhitzen und die Spargelstücke darin erwärmen. Den Lachs in 2 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Die Spaghetti abgiessen, in vier Portionen teilen und auf vorgewärmte Teller geben. Rasch mit je einem Viertel der Spargelstücke (mit Flüssigkeit) und mit je 25 g Lachs mischen. Mit Dillspitzen bestreuen und mit wenig Pfeffer übermahlen. Sofort auftragen. Mit trockenem Weisswein als Hauptgang eines italienischen Menüs servieren.
werden kann. Dann ist es für 6 Personen ausreichend.