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1500 Gramm | Blattspinat |
150 Gramm | Schafskäse mild |
6 Esslöffel | Olivenöl |
100 Gramm | Butter |
4 | Tomaten; bis 1/2 mehr |
2 | Schalotten |
| Salz |
| Pfeffer |
2 Esslöffel | Sesamsaat (geschält); bis 1/2 mehr |
| Kerbel zum Garnieren |
1. Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und tropfnass in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen, abschrecken, dann sehr gut ausdrücken.
2. Aus dem Spinat 20 gleich grosse Bällchen formen und flach drücken. Aus dem Schafkäse ebenfalls 20 Bällchen formen, auf den Spinat legen und zu Bällchen formen. Auf ein mit 2 El Öl bestrichenes Backblech setzen, mit 30 g Butterflöckchen belegen und bei 160 °C (Gas 1-2, Umluft bei 150 °C ) 10 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten garen.
3. Inzwischen die Tomaten in dünne Scheiben, gepellt Schalotten in dünne Ringe schneiden, mischen, salzen und pfeffern. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dann die restliche Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Restliches Olivenöl übe die Tomaten geben und mit Kerbel und Spinatbällchen auf Tellern anrichten. Spinat mit der Sesambutter beträuffeln. Dazu passt Baguette.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |