Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
überbackene Miesmuscheln
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammMiesmuscheln
Zwiebel
3 EsslöffelÖl
100 GrammGouda gerieben
Knoblauchzehen
1/2 BundPetersilie
10 EsslöffelSemmelbrösel
 Salz
 Pfeffer
 Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Muscheln gründlich säubern. Feingehackte Zwiebeln in einem grossen Topf in 2 El. Öl weichdünsten. Muscheln und 1/8 l Wasser zugeben und 5 Minuten zugedeckt kochen. Eine Schalenhälfte der Muscheln entfernen. Die andere Hälfte mit dem Fleisch in eine feuerfeste Form oder auf ein Backblech legen.

Geriebenen Käse, gepressten Knoblauch, gewiegte Petersilie, die Hälfte der Semmelbrösel und 1 El. Öl zu einer Paste verrühren und abschmecken. Die Paste gleichmässig auf den Muscheln verteilen. Im auf 250 °C vorgeheizten Backofen oder unter dem Grill 5 Minuten backen. Dazu passt Baguette und Salat.


Anmerkungen zum Rezept:
keine