Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Wachsbohnen nach Art der Haushälterin (Haricots jaunes a la bonne femme)
Zutaten für 10 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Bedarf Für 10 Portionen
80 GrammFeine
 Magere Speckwürfel
80 GrammButter
150 GrammZwiebelwürfelchen
1800 GrammGeputzte Wachsbohnen
Kräuterbündel (Petersilie, Bohnenkraut)
 Salz
 Pfeffer
 Fleischbrühe hell
40 GrammMehlbutter oder helle Mehlschwitze;
20 GrammPetersilie gehackt
die Zubereitung:

Gardauer: 20 Minuten

Feine Speckwürfelchen anschwitzen, Butter und Zwiebeln zugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Bohnen und Kräuterbündel beifügen, leicht salzen, pfeffern, mit wenig Brühe oder Wasser untergiessen und zugedeckt dünsten. Danach kurzgehaltenen Dünstfond abgiessen und auffangen. - Falls die Flüssigkeitsmenge zu gross sein sollte, durch Einkochen auf das nötige Mass verringern -. Fond mit Mehlschwitze oder Mehlbutter schwach binden. Kräuterbündel entfernen, gebundenen Dünstfond den Bohnen beigeben und alles behutsam vermengen. Das fertige Gemüse soll von der sämigen Flüssigkeit nur leicht überzogen sein. Gehackte Petersilie auf die angerichteten Bohnen streuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine