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240 Gramm | Melde |
80 Gramm | Butter |
4 | Eier |
300 Milliliter | Gemüsebrühe |
2 | Schalotten |
100 Milliliter | Schlagsahne |
80 Gramm | Gelbsenf |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
Die Melde abspülen, trocken schütteln und in 40 Gramm heisser Butter etwa zwölf Minuten dünsten, bis alle Blätter grün sind (das Gemüse soll noch Biss haben). Mit frisch geriebener Muskatnuss würzen (das Gemüse schmeckt bereits salzig). Die Eier wachsweich kochen, kalt abspülen und schälen. Gemüsebrühe und Schalottenwürfel etwa 20 Minuten sirupartig einkochen. Sahne zugeben, aufkochen und von der Kochstelle nehmen.
Gelbsenf abspülen, trocken schütteln und zusammen mit 40 Gramm kalten Butterflöckchen in die Sosse geben. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Die Eier halbieren und zusammen mit der Sosse und dem Gemüse anrichten
Tipp Anstatt Melde können Sie auch Spinat oder Wirsing nehmen. Dazu: Möhren und Kartoffelpüree.
Nährwerte: pro Portion ca. 350 Kcal 32 g Fett
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |