Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zucchini-Gratin Mit Bergkäse Und Makkaroni
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammZucchini
Schalotte fein gehackt
Knoblauchzehe feingehackt
1 ZweigThymian
200 GrammBergkäse dünne Scheiben
250 GrammMakkaroni
Eier
250 MilliliterMilch
 Butter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eine Auflaufform ausbuttern.

Schalotten und Knoblauch in etwas Butter glasig dünsten und in der Auflaufform verteilen. Makkaroni in die Auflaufform legen, so dass sie kreisförmig den Boden bedecken.

Die Zucchini in feine Scheiben schneiden und auf die Makkaroni fächern. Die Eier mit Milch vermischen, mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen, den Thymian hineinzupfen und die Melange über die Zucchini giessen. Im Ofen zwanzig Minuten bei 200 °C backen. Sollte die Oberfäche zu stark bräunen, zwischenzeitlich mit Alufolie abdecken.

Die letzten fünf Minuten den Grill einschalten, den Auflauf mit Käse belegen und gratinieren. Ist der Käse zerflossen und beginnt zu bräunen, ist das Gericht fertig.


Anmerkungen zum Rezept:
keine