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500 Gramm | Zucchini |
1 | Schalotte fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe feingehackt |
1 Zweig | Thymian |
200 Gramm | Bergkäse dünne Scheiben |
250 Gramm | Makkaroni |
3 | Eier |
250 Milliliter | Milch |
| Butter |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
Die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Eine Auflaufform ausbuttern.
Schalotten und Knoblauch in etwas Butter glasig dünsten und in der Auflaufform verteilen. Makkaroni in die Auflaufform legen, so dass sie kreisförmig den Boden bedecken.
Die Zucchini in feine Scheiben schneiden und auf die Makkaroni fächern. Die Eier mit Milch vermischen, mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen, den Thymian hineinzupfen und die Melange über die Zucchini giessen. Im Ofen zwanzig Minuten bei 200 °C backen. Sollte die Oberfäche zu stark bräunen, zwischenzeitlich mit Alufolie abdecken.
Die letzten fünf Minuten den Grill einschalten, den Auflauf mit Käse belegen und gratinieren. Ist der Käse zerflossen und beginnt zu bräunen, ist das Gericht fertig.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |