Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aachener Printen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammHonig oder Sirup
100 GrammButter
200 GrammZucker
30 GrammPrintengewürz
1 EsslöffelKaiser-Natron
50 GrammZitronat gewürfelt
2 EsslöffelRum
750 GrammMehl
Eier
125 GrammGestossener Kandis
1 EsslöffelKartoffelmehl
125 MilliliterWasser; für die Glasur
Printengewürz
 (alles pulverisiert)
5 GrammNelken
5 GrammAnis
15 GrammKardamom
die Zubereitung:

Honig, Butter, Zucker und Gewürze aufschmelzen, Kaiser-Natron unter das Mehl mischen. In die abgekühlte Masse die Eier schlagen und mit dem Mehl verkneten. Den Teig dünn ausrollen und in Printenform zuschneiden (ca. 9x4 cm). Zum Glasieren mit dem gebrühten Kartoffelmehl oder mit Milch und Sirup bestreichen und mit Kandis bestreuen. Auf dem Backblech bei mittlerer Hitze backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine