Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Amerikanische Maisgriess-Pfannkuchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 MilliliterWasser kochend
125 GrammMaisgriess
1 EsslöffelZucker
1 EsslöffelSalz
375 MilliliterMilch
250 GrammMehl
1 1/2 EsslöffelBackpulver
Eier
 Öl für die Pfanne
die Zubereitung:

Kochendes Wasser, Maisgriess, Zucker und Salz in einer grossen Schüssel verrühren. 5 Minuten quellen lassen. Dann die Milch unterrühren und weitere 5 Minuten quellen lassen. Mehl und Backpulver in einer mittelgrossen Schüssel mischen. Eier unter die Maisgriessmischung rühren. Mehl zufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.

Eine grosse Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit etwas Öl ausstreichen. 1 gehäuften Vorlegelöffel Teig in die Pfanne geben und 3- 5 Minuten backen, bis die Unterseite des Pfannkuchens goldbraun ist und die Oberseite löchrig. Wenden und andere Seite bräunen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine