Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Zimt-Torte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
150 GrammButter
175 GrammZucker
Ei
225 GrammMehl
1/2 PackungBackpulver
 Mandeln
 Zimt
 Zucker
Belag
Äpfel
250 MilliliterWeisswein
1 PackungTortenguss klar
500 Millilitersüsse Sahne
die Zubereitung:

Eine Springform von 24 cm ø fetten. Den Backofen auf 180 °C (Gas Stufe 2 - 2 1/2) vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die Form füllen und im heissen Backofen in etwa 15 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen, auf ein Kuchengitter setzen und mit Mandeln, Zimt und Zucker bestreuen. Den zweiten Boden genauso backen, bestreuen und auskühlen lassen.

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Den Wein erhitzen, die Apfelspalten zugeben und etwa 3 Minuten dünsten. Herausnehmen und die Flüssigkeit mit dem Tortenguss andicken. Den angedickten Saft auf einen Tortenboden geben und die Apfelspalten darauf verteilen. Die Sahne steif schlagen und auf den äpfeln verteilen. Den zweiten Boden darüberlegen..


Anmerkungen zum Rezept:
keine