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Lachsfilet mit Whisky
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die Zutaten:
4 ScheibeLachsfilet
500 GrammSüsskartoffeln, in Würfeln
Mittl. Schalotten in
 Scheiben
2 TeelöffelSchnittlauch frisch
2 TeelöffelSenfkörner
250 Grammgrüne Bohnen
3 1/2 EsslöffelButter
250 GrammSchalotten
1 TasseFischfond
1/2 TasseTomaten, entkernt, gehäutet
 In Stücken
12 Tomatenschiffchen ohne Kerne
1/2 Schnapsglas Whisky
 Crème fraîche
die Zubereitung:

Süsskartoffeln weichkochen, abgiessen, Salz und Pfeffer zufügen und leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben geschnittenen Schalotten und dem Schnittlauch verrühren.

Alles auf einer Platte auf den Tomatenachteln anrichten.

Den Lachs in 2 tb Butter anbraten und auf die Kartoffeln geben. Bohnen dünsten, würzen, über den Lachs schichten.

Die restlichen Schalotten in 1/2 tb Butter braten, den Fond zufügen und auf 2/3 reduzieren lassen, dann den Whisky, Crème fraîche und die Tomatenstückchen unterrühren. Pfanne vom Herd nehmen und die restlichen 2 tb Butter unterrühren. Sauce um den Lachs auf die Servierplatte giessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine