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Vegetarischer Laubfrosch im Gemüsebeet*
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die Zutaten:
 Laubfrosch
Mangold-Stauden (wahlweise Spinat)
 Salz
 Pfeffer
 Butter für die Förmchen
Füllung
100 GrammTofu ( fester Soja-Quark)
 (Für Nichtvegetarier sind auch Jakobsmuscheln als Einlage
 Geeignet!)
Noriblatt
400 GrammKürbis
1 TeelöffelOlivenöl
1 TeelöffelHonig
 Basilikum gehackt
2 EsslöffelCrème fraiche
Eier
200 GrammPeccorino gerieben
 Cayennepfeffer
 Gemüse-Beet:
12 Kleine Kürbiskugeln, ausgestochen
50 MilliliterGemüsebrühe
1 PriseZucker
100 GrammKeime und Sprossen
Shitake-Pilze
50 MilliliterVinaigrette (2 El Kürbiskernöl, je 1 El Sherryessig und Wermut,
 Salz
 Pfeffer
50 GrammCrème fraiche
 Je 1 Spritzer Pastis und Orangensaft
Safranfäden
1 ZweigKoriander frisch
Basilikumherzen
 Schnittlauchstäbchen
2 Esslöffelschwarzer Sesam
 (Für Nichtvegetarier ist auch Ossietra Kaviar geeignet!)
 MMMMM---------------------Quelle http://www.swr-online.de/einfach-köstlich Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at
die Zubereitung:

Für die Füllung den Tofu in 2 cm grosse Würfel schneiden.

Mit Salz und Pfeffer würzen und in Nori einschlagen.

Zur späteren Verwendung kühl stellen.

Die Mangoldblätter vom Stiel trennen.

Die Stiele und einige kleine Blätter für's Gemüsebeet aufheben.

In reichlich Salzwasser wenige Sekunden blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

Den geschälten Kürbis in grobe Würfel schneiden und ebenfalls bissfest blanchieren.

Abtropfen lassen, aber nicht abschrecken.

In einer Schwenkpfanne Olivenöl und Honig erwärmen.

Darin den blanchierten Kürbis glacieren.

Den nun weichen Kürbis mit der Hälfte Crème fraîche mixen.

Den Peccorino unter die heisse Masse rühren.

Die Eier und die restliche Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und unter die

Masse heben.

Mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.

Vier quadratische Stücke Klarsichtfolie auslegen.

Darauf die Mangoldblätter, mit den Blattrispen nach oben legen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Vier Kaffeetassen o. Ae. Mit Butter einfetten.

Diese Förmchen mit dem Mangold auf der Folie ausschlagen.

Das Kürbis-Mus zu einem Drittel der Förmchenhöhe einfüllen.

Die Tofustücke draufsetzen und mit dem restlichen Kürbis-Mus auffüllen. Darauf achten, dass keine Luftlöcher entstehen.

Nun mit dem Mangold und der Folie die Tasse verschliessen (am besten die Folie

zudrehen).

Die gefüllten Tassen im Dampftopf 35 Minuten dämpfen, über Nacht kühl stellen.

Für das Gemüsebeet zuerst bei den Mangoldstielen (wie bei Rhabarber) die Fäden

ziehen.

In feine Streifen schneiden.

In einer Pfanne zusammen mit den ausgestochenen Kürbiskugeln, der Gemüsebrühe und einer Prise Zucker drei Minuten garen.

Die Shitake-Pilze, die kleinen Mangoldblätter, die Keime und Sprossen hinzufügen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Pfanne nehmen und mit der Vinaigrette marinieren.

Für den Sossenspiegel den Orangensaft erwärmen, den Safran darin auflösen und mit der Crème fraîche verrühren.

Mit einem Spritzer Pastis, Salz und Pfeffer würzen.

Auf den Teller mit Hilfe eines Löffels einen Spiegel von etwa 10 cm ø streichen.

Das marinierte Gemüse abtropfen lassen und darauf verteilen.

Den Laubfrosch aufschneiden und die zwei Teile in die Mitte setzen.

Mit grünem Koriander, Basilikumherzen und Schnittlauchstäbchen dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine