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500 Gramm | Lauch |
500 Gramm | Kartoffeln |
250 Gramm | Schmand |
2 | Eier |
200 Gramm | Emmentaler geraspelt |
30 Gramm | Butter oder Margarine |
| Salz |
2 Teelöffel | Essig |
| Kümmel |
| Pfeffer |
4 Esslöffel | Semmelbrösel |
| Fett für die Form |
Den Lauch putzen, alles Dunkelgrüne entfernen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich waschen.
Die Lauchringe in Salzwasser mit dem Essig 10 Minuten garen.
Katoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel garen, pellen und in Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete flache Auflaufform füllen und mit dem Lauch bedecken.
Schmand mit Eiern, 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen und darüber giessen. Käse mit Semmelbröseln mischen und darauf verteilen. Zuletzt mit Butterflöckchen belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225 °Cetwa 25 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |