Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lauch - Gratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammLauch
500 GrammKartoffeln
250 GrammSchmand
Eier
200 GrammEmmentaler geraspelt
30 GrammButter oder Margarine
 Salz
2 TeelöffelEssig
 Kümmel
 Pfeffer
4 EsslöffelSemmelbrösel
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Den Lauch putzen, alles Dunkelgrüne entfernen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich waschen.

Die Lauchringe in Salzwasser mit dem Essig 10 Minuten garen.

Katoffeln waschen, in Salzwasser mit Kümmel garen, pellen und in Scheiben schneiden.

Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in eine gefettete flache Auflaufform füllen und mit dem Lauch bedecken.

Schmand mit Eiern, 1 Prise Salz und Pfeffer verquirlen und darüber giessen. Käse mit Semmelbröseln mischen und darauf verteilen. Zuletzt mit Butterflöckchen belegen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 °Cetwa 25 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine