Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Algerische Tomatensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammTomaten
200 GrammZwiebel
 Minze, 1 grosser Zweig
Chilischoten frisch
30 GrammButter
 Salz
 Pfeffer
1000 MilliliterWasser heiss
350 GrammLammfleisch Schulter
125 GrammAprikose getrocknet
die Zubereitung:

Die Tomaten häuten, entkernen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls grob zerkleinern. Die Minze grob hacken. Die Chilischoten putzen und fein hacken. Alle so vorbereiteten Zutaten in der Butter in einem grossen Topf anbraten.

Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn alle Zutaten leicht gebräunt sind, das heisse Wasser zugiessen. Das Lammfleisch und die getrockneten Aprikosen zugeben. Ungefähr 1 1/2 Stunden im geschlossenen Topf garen. Das Fleisch herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben. Weitere 10 Minuten leise kochen lassen. Sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine