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Blini
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
175 GrammBuchweizen
20 GrammHefe
250 MilliliterMilch
Eier
1 TeelöffelSalz
Käsecreme
100 GrammEmmentaler Käse
200 GrammCrème fraîche
1 Priseschwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Diese russische Spezialität ist ein schnelles und gesundes Essen, das Auge

und Gaumen erfreut. Wer Kalorien sparen will, nimmt statt Crème fraîche saure Sahne oder mit Milch verrührten Magerquark.

Den Buchweizen mehlfein malen.

Das Mehl in eine Schüssel schütten und mit der zerbröckelten Hefe, der

lauwarmen Milch, die Hälfte der Eiern und dem Salz mit einem Schneebesen

gut verrühren.

Den Käse feinreiben und mit der Crème fraîche mischen.

Die restliche Eier 8 Minuten kochen und abschrecken.

Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, den Teig so hineingiessen, dass pro

Pfanne 4 Küchle gebraten werden. Die Blinis auf jeder Seite in etwa 2 min

knusprig braten.

Inzwischen die gekochten Eier schälen und hacken. Die Eiwürfel unter die

Crème fraîche mit dem Käse mischen und mit etwas frisch gemahlenen Pfeffer

abschmecken.

Diese Creme streicht man bei Tisch auf die Blinis. Die Blinis müssen schön

heiss serviert werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine