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Aelpli-Makronen
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die Zutaten:
300 GrammPenne
Äpfel, zum Beispiel Boskop
300 MilliliterWeisswein
Zimt Stange
3 EsslöffelZucker geriebene Schale von
1/2 Zitrone unbehandelt
160 GrammZwiebel fein gewürfelt
2 EsslöffelButter
100 GrammGruyère Käse (Greyerzer)
 wreisse Pfeffer
 Salz frisch aus der Mühle
die Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsangabe bissfest kochen. Die Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Apfelscheiben, Weisswein, Zimt, Zucker und Zitronenschale zusammen circa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Zimtstange herausnehmen, die Äpfel noch etwas einkochen lassen und dann pürieren. Die Zwiebelwürfel in der Butter behutsam in circa 15 Minuten weich dünsten. Währenddessen Käse raspeln. Die Nudeln in eine Auflaufform oder 4 tiefe Teller füllen, Apfelmus und Zwiebeln obendrauf setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen Käse darüber streuen und kurz unter dem Grill gratinieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine