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Akroschka (Kalte Suppe)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 BundRadieschen
1/2 BundFrühlingszwiebel
Gurke
Eier hartgekocht
Pellkartoffeln (mittelgross)
1/4 Ring Fleischwurst
200 GrammCrème fraîche
 Saft 1 Citrone
 Salz
 Pfeffer
 Stilles Mineralwasser
die Zubereitung:

Diese russische Suppe schmeckt leicht gekühlt in heissen Tagen (hoffentlich kommen solche in diesem Sommer auch vor.) Sie wird oft direkt nach den Ostern gekocht, wahrscheinlich wegen übriggebliebenen Eiern und Vitaminengehalt.

Alle Zutaten klein schneiden und mit Creme Fraiche mischen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, ein wenig gekueltes Wasser hinzugeben, fertig.

Je nach Region wird statt Wasser, Citronnensaft und creme Fraiche auch Buttermilch, Malzbier oder sauere Sahne hinzugegeben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine