Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Asia-Salat mit Hähnchenbrust
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitung
 15 Minuten
400 GrammChinakohl
250 GrammLauch
150 GrammSojasprossen frisch
Limetten (ersatzweise 1 Zitrone)
 Pfeffer
 Salz
2 EsslöffelSesamöl (siehe Info) (eventuell mehr)
3 EsslöffelÖl
400 GrammHähnchenbrustfilet
1 KartonKresse
die Zubereitung:

Verwoehnt den Gaumen: knackig, würzig und verführerisch!

1. Chinakohl putzen, waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und längs in ca. 5 cm lange Streifen schneiden. Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

2. Für das Dressing Limetten auspressen. Saft mit Salz und Pfeffer verrühren. Sesamöl und 2 El Öl darunter schlagen.

3. Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Übriges Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenbrust streifen darin unter Rühren goldbrauen braten. Lauchstreifen dazugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten. Chinakohl, Sprossen, Hähnchen- und Lauchstreifen mit dem Dressing mischen.

Kresse vom Beet schneiden, in einem Sieb abbrausen und über den Salat streuen.

* Pro Portion: 300 kcal/1260 kJ 6 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiss, 18 g Fett Oder so Fruchtig mit frischer Ananas. 1/4 frische Ananas vierteln, Strunk herausschneiden, Ananas schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Lauch zum Fleisch geben und ca. 3 Minuten miterhitzen.

Wie bewahre ich Reste vom Chinakohl auf? In einem feuchten Küchentuch im Kühlfach Info: Sesamöl Das nussige Öl wird aus gerösteter Sesamsaat hergestellt und gibt Marinaden. Dressings exler Gemüse den typisch asiatischen Kick. Helles Sesamöl verwendet man zum Braten. Dunkles Öl ist aromatischer und wird zum Verfeinern und Würzen verwendet.


Anmerkungen zum Rezept:
keine