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1500 Gramm | Kartoffel festkochend |
2 mittel | Zwiebel |
3 Esslöffel | Öl |
6 Esslöffel | Weinessig |
1 Teelöffel | Gemüsebrühe |
4 Esslöffel | Senf körnig |
| Pfeffer |
| Salz |
| Zucker |
250 Gramm | Fleischwurst Stück |
6 mittel | Gewürzgurken |
200 Gramm | Gouda mittelalt |
1 Bund | Schnittlauch |
*6-8 Personen 1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.
2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heissen Öl an dünsten. Mit gut 3/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heissen Marinade mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.
3. Wurst und Gurken in dünne Scheiben und Käse in Würfel schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben. Mind. 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen. Getränk: kühles Bier.
Marinierzeit mind. 5 Stunden
Portion ca. 380 kcal 17 g E, 21 g F, 27 g Kh
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |