Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Badischer Kartoffelsalat
Zutaten für 6  Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammKartoffel festkochend
2 mittelZwiebel
3 EsslöffelÖl
6 EsslöffelWeinessig
1 TeelöffelGemüsebrühe
4 EsslöffelSenf körnig
 Pfeffer
 Salz
 Zucker
250 GrammFleischwurst Stück
6 mittelGewürzgurken
200 GrammGouda mittelalt
1 BundSchnittlauch
die Zubereitung:

*6-8 Personen 1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.

Abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

2. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Im heissen Öl an dünsten. Mit gut 3/8 l Wasser und Essig ablöschen, aufkochen. Brühe und Senf einrühren, würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der heissen Marinade mischen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3. Wurst und Gurken in dünne Scheiben und Käse in Würfel schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben. Mind. 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüber streuen. Getränk: kühles Bier.

Marinierzeit mind. 5 Stunden

Portion ca. 380 kcal 17 g E, 21 g F, 27 g Kh


Anmerkungen zum Rezept:
keine