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Cremige Räucherforellensuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Geräucherte Forellen (a 200 g)
3 EsslöffelButter
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
200 MilliliterNoilly Prat (trockener französischer Wermutwein
300 MilliliterWeisswein trocken
200 GrammSahne
700 MilliliterGemüsefond
Schalotten
Knoblauchzehen
Möhre
1/2 Knolle Fenchel
3 EsslöffelMeerrettich aus dem Glas
 Einige Dillspitzen
 Pfeffer & Salz aus der Mühle
die Zubereitung:

Die Forellen filetieren und die Filets in mundgerechte Stücke teilen. 1 El Butter zerlassen und Forellenkoepfe, -gräten und -haut sowie 1 Lorbeerblatt und Wacholderbeeren darin andünsten. Noilly Prat, Wein, Sahne und 600 ml Fond aufgiessen. Bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Schalotten, Knoblauch und Möhre schälen, Fenchel waschen und entstrunken. Alles in winzig kleine Würfel schneiden. 1 El Butter zerlassen und die Gemüsewürfel darin andünsten. Übrigen Fond dazugiessen und das Gemüse bissfest garen. Die Forellenfilets auf die Gemüsewürfel setzen und im geschlossenen Topf kurz erwärmen. Die Suppe durch ein Sieb giessen und zurück in den Topf schütten. Übrige Butter und den Meerrettich zur Suppe geben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuerst die Suppe, dann die Forellenfilets und die Gemüsewürfel in vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Mit Dillspitzen garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine