Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Exotische Früchte mit Kokoscreme
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Limetten oder
Zitrone eventuell unbehandelt
2 EsslöffelAhornsirup oder
 Honig flüssig
1/2 Ananas ca. 400 g
500 GrammLitschis
6 EsslöffelGesüsste Kokosmilch
150 GrammVollmilchjoghurt
1 PackungVanillezucker
100 GrammSchlagsahne
1 EsslöffelKokos-Chips oder -raspel
 Evtl. Minze
die Zubereitung:

1. Limetten halbieren und, eventuell bis auf 4 Scheiben zum Verzieren, auspressen. Saft und Sirup verrueluen. Ananas putzen, evt1. bis auf eine Scheibe zum Verzieren, schälen. Harten Strunk entfernen. Ananas in Stücke schneiden. Litschis schälen, entsteinen. Alles mischen.

2. Kokosmilch, Joghurt und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und darunter heben.

3. Kokos-Chips rösten und herausnehmen. Obstsalat mit Kokoscreme und

Chips anrichten. Mit Limette, Ananas und Minze verzieren.

Portion ca. 300 kcal 3 g E, 13 g F, 40 g Kh Extra- Tipp: Frische Litschis aus Brasilien, Madagaskar und Thailand sind jetzt oft preiswert. Erst die Schale einritzen und abziehen, dann das Fruchtfleisch längs aufschneiden und den Stein entfernen.

Schneller gehts mit einer Dose Litschis in Sirup.


Anmerkungen zum Rezept:
keine