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Fischsalate: Roter Heringssalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Salzheringe
300 GrammPellkartoffeln(gekocht)
250 Grammrote Bete aus dem Glas
Äpfel säuerlich
Zwiebel
200 GrammKalbs oder Schweinebraten
Salz oder Gewürzgurken
Eigelb
2 TeelöffelSenf
 Pfeffer
 Salz
1 TeelöffelZucker
1 EsslöffelEssig
125 MilliliterSpeiseöl
4 EsslöffelRote-Bete-Saft
1/2 Röhrchen Kapern
 Eischeiben
 Rotebetescheiben
 Gurken Scheiben
Aufgeschnappt
 K.-H. Boller aka Bollerix
die Zubereitung:

Die Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die Heringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgaerten, nach Belieben enthäuten. Kartoffeln pellen. Rote Bete abtropfen lassen, den Saft auffangen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebel abziehen. Alles in Würfel schneiden, ebenso den Braten und die Gurken. Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig in einer Rührschüssel zu einer dicklichen Masse schlagen. Nach und nach Öl unterschlagen, Rotebetesaft unterrühren. Mit den Salatzutaten vermengen, gut durchziehen lassen, den Salat noch einmal abschmecken, mit Ei, Rotebetesscheiben und Gurkenscheiben garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine