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Fischsalate: Ungarischer Heringssalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Salzheringe
500 GrammPellkartoffeln; gekocht
Äpfel säuerlich
Zwiebel
Paprikaschote
Tomaten
Gewürzgurke
Töpfchen Joghurt
3 EsslöffelSpeiseöl
2 EsslöffelEssig
 Zucker & Salz
 Paprika edelsüss
Eier hartgekocht
Aufgeschnappt
 K.-H. Boller aka Bollerix
die Zubereitung:

Heringe etwa 24 Stunden wässern, das Wasser ab und zu erneuern. Die Heringe ausnehmen, waschen, abtrocknen, entgräten, nach Belieben enthäuten. Kartoffeln pellen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Zwiebeln abziehen. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen, die weisse Haut entfernen, die Schote waschen. Tomaten waschen. Alles, ebenso die Gewürzgurke, in Würfel schneiden. Für die Salatsauce Joghurt, Öl und Essig verrühren, mit Salz, Zucker, Paprika abschmecken. Mit den Salatzutaten vermengen, gut durchziehen lassen, den Salat eventuell noch einmal abschmecken. Eier pellen, in ts l schneiden, den Salat damit garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine