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Gemüseauflauf
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammBlumenkohl (1 kleiner Kopf)
500 GrammBrokkoli
Tomaten
125 GrammRomadur-Weichkäse (20 Prozent Fett)
125 MilliliterFettarme Milch, (1, 5 Prozent Fett)
5 EsslöffelKaffeesahne (10 Prozent Fett)
Eier
 Chilipulver
 Muskatnuss
1 PriseSalz
1/2 TeelöffelRapsöl für die Form
die Zubereitung:

1. Gemüse waschen, putzen und in Röschen teilen.

2. Blumenkohl mit wenig Salzwasser im geschlossenen Topf aufkochen, fünf Minuten kochen lassen, Brokkoli zufügen und weitere drei Minuten kochen.

3. Gemüse abgiessen und abtropfen lassen.

4. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und vierteln.

5. Käse mit Rinde fein würfeln und mit Milch, Kaffeesahne und Eiern verrühren, mit Salz, Chilipulver und geriebener Muskat kräftig abschmecken, Gemüse in eine gefettete ofenfeste Form geben und damit begiessen.

6. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C , Umluft 170 °C , Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten überbacken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine