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500 Milliliter | L Milch |
70 Gramm | Butter |
80 Gramm | Griess |
| Geriebene Schale von je 1 unbehandelten Orange und Zitrone |
1 | Vanilleschote |
10 Milliliter | Rum (80 Vol.%) |
5 | Dotter |
5 | Eiweiss |
60 Gramm | Zucker |
| Kristallzucker und Butter für die Soufflé Förmchen |
2000 Gramm | Frische Zwetschken (halbiert und entst |
1000 Milliliter | Rotwein |
100 Milliliter | Portwein rot |
200 Gramm | Zucker |
| Rum zum Abschmecken |
40 Minuten (ohne Stehzeiten), aufwändig Für das Souffle:
Griess in Milch mit der Butter und sämtlichen Aromaten weich kochen. Dotter in die überkühlte Masse mischen. Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Die Soufflemasse in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen und im Wasserbad bei 180 °C im Rohr ca. 20 Minuten backen.
Für den Zwetschkenröster:
Die Zwetschken mit den restlichen Zutaten vermischen und einen Tag lang marinieren. Abseihen und die Flüssigkeit in einem Topf ganz einreduzieren, die Zwetschken dazugeben und einmal gut aufkochen. Abkühlen lassen und mit Rum abschmecken.
Getränk:
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |