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Griesssoufflé mit Zwetschkenröster
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
SoufflÉ
500 MilliliterL Milch
70 GrammButter
80 GrammGriess
 Geriebene Schale von je 1 unbehandelten Orange und Zitrone
Vanilleschote
10 MilliliterRum (80 Vol.%)
Dotter
Eiweiss
60 GrammZucker
 Kristallzucker und Butter für die Soufflé Förmchen
Zwetschkenröster
2000 GrammFrische Zwetschken (halbiert und entst
1000 MilliliterRotwein
100 MilliliterPortwein rot
200 GrammZucker
 Rum zum Abschmecken
die Zubereitung:

40 Minuten (ohne Stehzeiten), aufwändig Für das Souffle:

Griess in Milch mit der Butter und sämtlichen Aromaten weich kochen. Dotter in die überkühlte Masse mischen. Eiweiss mit einer Prise Salz und dem Zucker zu einem cremigen Schnee schlagen. Die Soufflemasse in gebutterte und gezuckerte Förmchen füllen und im Wasserbad bei 180 °C im Rohr ca. 20 Minuten backen.

Für den Zwetschkenröster:

Die Zwetschken mit den restlichen Zutaten vermischen und einen Tag lang marinieren. Abseihen und die Flüssigkeit in einem Topf ganz einreduzieren, die Zwetschken dazugeben und einmal gut aufkochen. Abkühlen lassen und mit Rum abschmecken.

Getränk:


Anmerkungen zum Rezept:
keine