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Hähnchen-Saltimbocca
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrustfilets (à 175 g)
 Salz
 Pfeffer
Basilikum
2 ScheibeParmaschinken
 Mehl zum Wenden
1 EsslöffelÖl
100 GrammKirschtomaten
125 MilliliterWeisswein
30 GrammButter
1 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

1. Hähnchenbrustfilets im Gefrierbeutel leicht plattieren, salzen und pfeffern. Mit je 2 Blättern Basilikum belegen. Je 1 Scheibe Parmaschinken darauf legen und mit einem Spiess befestigen.

2. Die Hähnchenbrüste beidseitig in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kirschtomaten darin rundherum kurz anbraten, herausnehmen. Geflügel von jeder Seite 1 Minuten anbraten. Weisswein zugiessen. Hähnchen zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Butter in die Pfanne geben und unterrühren. Tomaten und Petersilie zugeben, einmal aufkochen.

Nährwerte

Fett in g: 20

Kohlenhydrate in g: 5

kcal: 394

kJ: 1646

Zubereitungszeit

25 min


Anmerkungen zum Rezept:
keine