Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hühnerherze süss-sauer
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammHühnerherzen
1 mittelZwiebel
50 GrammButter
200 MilliliterTrockener Vinsanto
175 GrammOrangenmarmelade
100 MilliliterLimettensaft
1 TeelöffelIngwerwurzel gehackt
1 TeelöffelMuskanuss gemahlen
1 PriseChilisauce
1 grossPapaya; halbiert, entkernt
 In 2.5 cm grosse Würfel
die Zubereitung:

Das Fett und die Haut von den Herzen entfernen, Herze halbieren.

Die in dünnen Ringe geschnittenen Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten. Anschliessend die Hühnerherzen dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten. Mit 2/3 vom Vinsanto angiessen, sobald der Wein eingekocht ist, vom Herd nehmen.

In einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur die Marmelade zerfliessen lassen, dann nach und nach Limettensaft, Ingwer, Muskatnuss und Chilisauce unterrühren. Die Herze hineingeben, sowie die Papaya. Noch zwei oder drei Minuten garen. Die Sauce abschmecken und nach Wunsch mit Chilisauce nachwürzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine