Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Jörgs Chilirouladen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Vorbereitung
 40 Minuten
Schmorzeit
 10 Minuten
Je
Paprikaschote gelb rot grün
Staudensellerie
1/4 Salatgurke
Zwiebel
8 kleinSchweineschnitzel a 80 g
 Pfeffer & Salz aus der Mühle
2 TeelöffelSamba Ölek
5 EsslöffelÖl z.B. Sonnenblumenöl
1 TeelöffelPaprika edelsüss, Pulver
2 EsslöffelPaprikamark Ajvar
2 EsslöffelWeissweinessig
Ausserdem
Holzspiesse
Beilage
 Weissbrot
die Zubereitung:

Eine runde Sache und ganz schon schart Jörgs Chilirouladen Minis mit Pep: wueqige Röllchen mit Chilipaste und Paprika Füllung zubereiten: Paprika, Sellerie und Gurke putzen. Paprika und Sellerie waschen. Zwiebel abziehen. Alles in Würfel schneiden, die Hälfte davon fein hacken. Schnitzel abbrausen, trockentupfen, nacheinander in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Stieltopfes flach klopfen.

Rouladen vorbereiten: Schnitzel auf die Arbeitsfläche legen, Oberseiten salzen, Pfeffern und dünn mit Sambai Ölek bestreichen. Gehackte Paprikamischung darauf verteilen. Fleisch zu Rouladen einrollen und mit Holzspiesschen feststecken.

Rouladen braten: 2 El Öl in einer groBen Pfanne erhitzen. Röllchen darin anbraten, dabei mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Übrige Paprikamischung zufügen, die Hitze reduzieren und die. Röllchen zugedeckt in 10 Minuten garen. Ab und zu wenden.

Salza zubereiten: Röllchen im Ofen bei 100 °C warm stellen. Paprikamischung in einer Schüssel mit Paprikamark, Essig und übrigem Öl mischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Salza in einem Schälchen anrichten, mit den Würz-Rouladen servieren. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

* Pro Portion: 320 kcal/1340 kJ 6 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiss, 16 g Fett : I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!

Fingerfood für Buffets und Partys, denn sie schmecken heiss und kalt. Einfach die Zutaten entsprechend der Gästezahl erhöhen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine