Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kabeljau im Ofen gebacken (oder anderer festfleischiger Fisch)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
2 EsslöffelButter
Lauch (feine Streifen)
750 GrammFischfilet
1 EsslöffelFrische gehackte Kräuter (Petersilie, Estragon, Kerbel)
 Salz
 wreisse Pfeffer
250 MilliliterSahne
 Paprikapulver
die Zubereitung:

Den Lauch in der heissen Butter dünsten. Danach in eine Auflaufform geben und gut verteilen. Die Fischfilets nebeneinander darauf legen. Die gehackten Kräuter darüber streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne darüber giessen und leicht mit Paprikapulver bestreuen. Die Form abdecken und in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten stellen.

Danach die Abdeckung entfernen und den Fisch nochmals ca. 10 Minuten im Ofen garen, bis er sich mit der Gabel zerpflücken lässt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine