Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
| 1 Stunde |
8 Gramm | Morcheln getrocknet |
200 Milliliter | Wasser warm |
150 Milliliter | Schlagsahne |
1000 Gramm | Kartoffeln festkochend |
| Salz |
600 Gramm | Kohlrabi |
200 Gramm | Zuckerschoten |
30 Gramm | Butter |
| Zucker |
| Pfeffer |
| Salz |
5 | Kerbel |
1. Für den Kartoffel-Morchel-Stampf die Morcheln in 200 ml warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten kochen. Morcheln ausdrücken, Einweichwasser durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb giessen, Flüssigkeit auffangen. Morcheln 2-3-mal waschen, gut ausdrücken und in 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Morchelwasser und Sahne aufkochen, bei mittlerer Hitze auf 1/3 einkochen lassen. Morcheln zugeben und warm stellen.
2. In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen und in 3-4 cm grosse, 1 cm dicke Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren.
3. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und den Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Dabei öfter wenden. Dann Zuckerschoten zugeben, mit 1 Prise Zucker, Pfeffer und Salz würzen und weitere 5 Minuten zugedeckt garen.
4. Kartoffeln abgiessen und gut ausdämpfen lassen. Heisse Morchelsahne zugeben und alles grob zerstampfen. Mit dem Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse anrichten. Mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren und servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |