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Kartoffelstampf mit Feinem Gemüse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitung
 1 Stunde
Kartoffel-Morchel-Stampf
8 GrammMorcheln getrocknet
200 MilliliterWasser warm
150 MilliliterSchlagsahne
1000 GrammKartoffeln festkochend
 Salz
Kohlrabi-Zuckerschoten-Gemues
600 GrammKohlrabi
200 GrammZuckerschoten
30 GrammButter
 Zucker
 Pfeffer
 Salz
Kerbel
die Zubereitung:

1. Für den Kartoffel-Morchel-Stampf die Morcheln in 200 ml warmem Wasser 30 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten kochen. Morcheln ausdrücken, Einweichwasser durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb giessen, Flüssigkeit auffangen. Morcheln 2-3-mal waschen, gut ausdrücken und in 1/2 cm grosse Stücke schneiden. Morchelwasser und Sahne aufkochen, bei mittlerer Hitze auf 1/3 einkochen lassen. Morcheln zugeben und warm stellen.

2. In der Zwischenzeit Kohlrabi schälen und in 3-4 cm grosse, 1 cm dicke Rauten schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren.

3. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen und den Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt garen. Dabei öfter wenden. Dann Zuckerschoten zugeben, mit 1 Prise Zucker, Pfeffer und Salz würzen und weitere 5 Minuten zugedeckt garen.

4. Kartoffeln abgiessen und gut ausdämpfen lassen. Heisse Morchelsahne zugeben und alles grob zerstampfen. Mit dem Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse anrichten. Mit abgezupften Kerbelblättern dekorieren und servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine