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100 Gramm | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Staudensellerie |
100 Gramm | Möhren klein |
3 Esslöffel | Olivenöl |
450 Gramm | Rinderhackfleisch |
150 Gramm | Schweinehackfleisch |
100 Milliliter | Rotwein |
200 Milliliter | Fleischbrühe |
1 Dose | Tomaten |
| Salz |
| Pfeffer |
3 Esslöffel | Petersilie glatt, fein gehackt |
1 Esslöffel | Frischer Majoran, klein gehackt |
| Weiche Butter für die Form |
12 | Lasagneblätter (Instant) |
70 Gramm | Parmesan frisch gerieben |
30 Gramm | Butter |
30 Gramm | Mehl |
500 Milliliter | Milch |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
30 Gramm | Parmesan |
1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Vom Sellerie die Fäden abziehen und in 3-4 mm dicke Stücke schneiden. Möhren schälen und in 3-4 mm Scheiben schneiden.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Möhren andünsten. Rinder- und Schweinehack zugeben, unter Wenden anbraten, bis es krümelig zerfällt. Mit Rotwein und Fleischbrühe auffüllen. Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Offen bei mittlerer Hitze 35-40 Minuten kochen lassen. Dann Petersilie und Majoran zugeben.
3. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren ohne Farbe anschwitzen. Die kalte Milch zugiessen und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze, 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Topf vom Herd nehmen und den Käse unterrühren.
4. Eine Auflaufform ( 25x20 cm) dünn mit Butter auspinseln. Jeweils 3 Lasagneblätter hineinlegen, mit 1 Schicht Bolognese und etwas Béchamel gleichmässig bedecken und mit etwas Parmesan bestreuen. So fortfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit Lasagneblättern und Béchamelsauce abschliessen, restlichen Parmesan auf die Sauce streuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Gas 3, Umluft 180 °C ) in 15-20 Minuten goldbraun backen.
Sofort servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |