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Marinierte Putenkeule
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Putenoberkeule ohne Knochen ca. 1, 3 kg
2 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelHonig flüssig
2 EsslöffelTomatenmark
2 ZweigRosmarin
 Salz
 Pfeffer
300 MilliliterBrühe
125 MilliliterWeisswein
6 kleinEiertomaten
die Zubereitung:

Die Putenoberkeule mit einigen Schnitten so aufschneiden dass sie mit der Innenseite flach auf der Arbeitsfläche liegt, die Haut rautenförmig einschneiden.

Honig und Tomatenmark verrühren. Rosmarin hacken und dazugeben. Die Keule salzen und pfeffern und mit der Marinade einstreichen.

Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Keule darin von beiden Seiten anbraten. Mit Brühe und Weisswein angiessen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten schmoren.

Am Ende der Garzeit den Deckel entfernen. Die Eiertomaten längs halbieren und mit der Schnittstelle nach oben um die Keule legen. Die Keulen leicht salzen und pfeffern.

Alles in den Ofen geben und unter dem Grill etwas anknuspern. Anschliessend sofort servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine