Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Putenoberkeule ohne Knochen ca. 1, 3 kg |
2 Esslöffel | Olivenöl |
1 Esslöffel | Honig flüssig |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
2 Zweig | Rosmarin |
| Salz |
| Pfeffer |
300 Milliliter | Brühe |
125 Milliliter | Weisswein |
6 klein | Eiertomaten |
Die Putenoberkeule mit einigen Schnitten so aufschneiden dass sie mit der Innenseite flach auf der Arbeitsfläche liegt, die Haut rautenförmig einschneiden.
Honig und Tomatenmark verrühren. Rosmarin hacken und dazugeben. Die Keule salzen und pfeffern und mit der Marinade einstreichen.
Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Keule darin von beiden Seiten anbraten. Mit Brühe und Weisswein angiessen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 25 Minuten schmoren.
Am Ende der Garzeit den Deckel entfernen. Die Eiertomaten längs halbieren und mit der Schnittstelle nach oben um die Keule legen. Die Keulen leicht salzen und pfeffern.
Alles in den Ofen geben und unter dem Grill etwas anknuspern. Anschliessend sofort servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |