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Melba Eisterrine
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammAprikose
75 GrammKristallzucker
1 EsslöffelAmaretto eventuell mehr
400 GrammHimbeeren, tiefgefroren
6 EsslöffelZucker
2 EsslöffelHimbeergeist
75 GrammBaisers
 Angeschlagene Sahne
die Zubereitung:

Die Aprikosen entkernen und vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker und Amaretto mischen und alles auf ein Blech geben.

Unter dem vorgeheizten Grill bei 220 °C 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in eine Kastenform von 1 l Inhalt geben, leicht andrücken und in den Froster stellen.

Die Himbeeren mit dem Zucker und Himbeergeist mischen und leicht antauen lassen. In einem hohen Gefäss fein pürieren. Das Sorbet in die Form streichen und festdrücken.

Die Baisers zerstossen, in die angeschlagene Sahne geben und auf das Sorbet geben.

Eventuell eine Stunde in das Gefrierfach stellen und kurz vor dem Servieren aus der Form stürzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine