Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Aprikose |
75 Gramm | Kristallzucker |
1 Esslöffel | Amaretto eventuell mehr |
400 Gramm | Himbeeren, tiefgefroren |
6 Esslöffel | Zucker |
2 Esslöffel | Himbeergeist |
75 Gramm | Baisers |
| Angeschlagene Sahne |
Die Aprikosen entkernen und vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker und Amaretto mischen und alles auf ein Blech geben.
Unter dem vorgeheizten Grill bei 220 °C 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in eine Kastenform von 1 l Inhalt geben, leicht andrücken und in den Froster stellen.
Die Himbeeren mit dem Zucker und Himbeergeist mischen und leicht antauen lassen. In einem hohen Gefäss fein pürieren. Das Sorbet in die Form streichen und festdrücken.
Die Baisers zerstossen, in die angeschlagene Sahne geben und auf das Sorbet geben.
Eventuell eine Stunde in das Gefrierfach stellen und kurz vor dem Servieren aus der Form stürzen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |