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New York Cheese-Cake
Zutaten für 16  Menge anpassen
die Zutaten:
Vorbereitung
 25 Minuten
Backzeit
 ca. 80 Minuten
Kühlzeit
 mind. 2 Stunden
175 GrammVollkorn-Butterkekse
100 GrammButter weich
1200 GrammDoppelrahmfrischkäse
200 GrammZucker
1 PackungVanillezucker
2 EsslöffelMehl
2 TeelöffelZitrone abgeriebene Schale
2 TeelöffelOrangenschale abgerieben
Eier mittelgross
Eigelb Klasse M
 Puderzucker zum Bestäuben
die Zubereitung:

*Für eine Springform 24 cm ø In allen Coffee-shops der Ostküste zu finden. Frischkäse macht ihn supercremig 1. Keksboden zubereiten: Kekse in einen Gefrierbeutel geben. Mit dem Nudelholz darüber rollen und fein zerbröseln. Butter zerlassen, mit den Keksbröseln mischen. Springformboden mit Backpapier auslegen.

Brösel darauf verteilen, andrücken und kalt stellen.

2. Füllung zubereiten: Backofen auf 225 °C vorheizen. Frischkäse mit Zucker, Vanillinzucker, Mehl, Zitronen- und Orangenschale glatt rühren. Nach und nach die Eier und die Eigelbe unterziehen.

3. Kuchen backen: Käsemasse auf den Keksboden streichen und im Ofen etwa 20 Minuten backen. Ofentemperatur auf 125 °C reduzieren und den Kuchen in etwa 60 Minuten fertig backen.

4. Kuchen kalt stellen: Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen. Vor dem Servieren mindestens 2 Stun den kalt stellen, damit er sich besser schneiden lässt. Mit Puderzucker bestäuben.

*Pro Stück 460 kcal/1930 kJ 23 g Kh, 13 g F, 36 g F


Anmerkungen zum Rezept:
keine