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Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfuellung(*)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kleine Tasse Mehl Typ 405
Kleine Tasse Milch
Eiweiss;leicht aufgeschlagen
Ei
2 EsslöffelWalnusskerne;grob gehackt
1 EsslöffelButterschmalz
125 MilliliterSahne; zum Angiessen
Füllung
140 GrammQuark
Eigelb
1 EsslöffelHonig
Vanilleschote Mark davon
Unbehandelte Zitrone ausgeriebene Schale
 Saft für Kompott
1 EsslöffelRosinen; eingeweicht in
20 MilliliterRum
Zum Garnieren
 Minze
1 EsslöffelPuderzucker
Birnenkompott
Birnen
60 GrammKürbis
200 MilliliterLäuterzucker; je gleiche Menge Wasser und Zucker
150 MilliliterWeisswein
Zimt Stange
Gewürznelke
Lorbeerblatt
die Zubereitung:

(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfuellung auf Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschneiden und in Spalten schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Beides in etwas Läuterzucker, Weisswein, Zitronensaft, Zimtrinde, Nelke, Lorbeerblatt auf den Biss blanchieren.

Mehl, Milch, leicht aufgeschlagenes Eiweiss, Ei und gehackte Walnüsse zu einem glatten Crêpesteig verarbeiten. In beschichteter Pfanne mit etwas Butterschmalz dünne Crêpes beidseitig goldbraun ausbacken und auskühlen lassen.

Quark cremig rühren, Eigelb, Honig, Zitronenschale, Vanillemark zugeben; Rosinen etwas ausdrücken und mit unterheben.

Auflaufform ausbuttern.

Crêpes mit Quarkmasse bestreichen, zusammenrollen, Schnecken schneiden und in die Auflaufform setzen, mit etwas Sahne angiessen und im Ofen bei 180 °C goldbraun ausbacken.

Anrichten: Birnen-Kürbiskompott auf flachem Teller anrichten, fertige Schnecken darauf setzen und mit Puderzucker abstauben, mit Minze garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine